羊驼全灭

皮下食人花。曾经是公马,现在大部分时候我一个人用,偶尔帮亲友发布。隔壁发梗马甲依然是公马。本事不大但是脾气不小。底线是拉踩,拉踩除了丽丽风琊等原作反派的任意角色都滚。

冷静下来讲一讲这几天都发生了什么事,给已经养猫的或准备养猫的姑娘避雷。猫确实是后院猫,但这事和后院本质关系不大,非要说什么就是可能后院猫抵抗力差一点。当时的考虑是想接不同的品种,俩小猫一起长大感情会比较好,只有宠物店会比较符合条件。购买当天去医院做了全套体检,从头查到脚,俩猫体检接近2k。到家后暹罗把猫粮吐出来了遂直接送去医生那观察,美短使用了猫砂,店里赠送猫砂质量太差直接冲散了颜色有点奇怪导致我分不清是尿液还是呕吐物,也跟着送走观察。观察一周后二猫无恙,属于我俩没有经验过度反应。送回后美短有点轻度喷嚏,医生说是感冒,按照感冒治疗3天无果,再度送去住院检查出鼻支。
鼻支是传染病,宠物店内美短同笼的兄弟姐妹还未售出,没任何病,干净得连个猫藓都没有,并不是黑心店出售病猫的问题。根据发病时间不是在体检的医院染的病就是在后一家医院观察时染的病。住院治疗5天无果。
暹罗在美短发现病情严重时有点眼睛症状(比大多数鼻支最早期的幼猫还要轻微)也送去住院,此时不打喷嚏不咳嗽不畏光食欲特别好精神也特别好,被传染鼻支时也算标准的早发现早治疗了,同是幼猫的基本上吃点药都能康复,却在住院后今天恶化成了肥水肿,仍在治疗中。
猫从发病到离开,都是因为宠物医院。我的心情从丧气到难过到愤怒已经过了一轮,却无能为力。所有准备养小动物的姑娘,选择宠物医院和医生一定要好好打听口碑,避免发生同样悲剧。

评论(2)

热度(1)